KHASIAT SAYUR-SAYURAN
Terdapat pelbagai
kegunaan sayur-sayuran. Antaranya:
1. Asparagus ( Asparagus
Officinalis ) :
Sayur
Asparagus kaya dengan Zat Besi, Kalsium, Fosforus, Natrium, Kalium, Vitamin A,
C dan Niasin. Sayur Asparagus dengan kandungan alkali yang tinggi dapat
mengatasi masalah masalah kulit seperti kudis, jerawat, dll. Selain itu
Asparagus juga mengandung elemen elemran -sayen lain yang sangat baik untuk
Kelenjar Tiroid, Pineal, Adrenal, Jantung, Hati, Paru paru, Limpa &
Pankreas.
2. Bendi :
Sayur Bendi kaya dengan Protein, Karbohidrat,
Kalsium & Serat, sangat baik untuk perkembangan otak
dan radang saluran tenggorokan hidung.
3. Cendawan Butang (
Agaricus Bisporus ) :
Sayur Cendawan sering digunakan oleh manusia
sebagai Herbal penambah insulin didalam darah untuk mengurangi kandungan kadar
gula darah, menguatkan antibodi tubuh dan membunuh kuman kuman penyakit
menular. Terdapat juga Cendawan yang beracun.
5. Kacang Buncis ( Phaseolus
Vulgaris ) :
Sayur Kacang Buncis adalah sejenis Sayur Kacang
yang berbuah dan sangat kaya dengan kandungan Protein, Vitamin, Enzim &
Serat, Sangat cocok untuk diet, penderita penyakit kencing manis karena dapat
mengurangi kadar gula darah dan tekanan darah tinggi.
6. Salad ( Lactuca Sativa ) :
Sayur Daun Salad sangat kaya dengan zat Besi, Kalsium,Fosforus, Sodium, Potassium, Kalium, Magnasium, Zink,
Karotin, Serat & Vitamin A, C. Sayur Daun Salad berkhasiat
untuk menenangkan pikiran, sangat cocok untuk penderita
Insomia dan dapat melancarkan saluran pernafasan.
No comments:
Post a Comment